Selasa, 03 September 2013

SUKSES BERKARIR DI BANGKU KULIAH


Menjadi seorang lulusan seorang sarjana menjadi tuntutan untuk diri kita mendapatkan sebuah pekerjaan dan jenjang karier yang mumpuni dan mampu mengasah semua skill kita.


Berikut tips-tips berkarier untuk teman-teman mahasiswa yang saat ini masih duduk dibangku kuliah sesuai dengan pengalaman dari penulis , yaitu :


1. Sering-seringlah memanfaatkan gadget yang kita miliki seperti leptop, smartphone, dan handphone bahkan gadget lain yang lebih praktis (tab/ipad).

2. Bukalah situs-situs yang memang diperuntukkan untuk mencari pekerjaan (jobdesk), atau bisa juga mengetik keyword “magang mahasiswa”, “part time job” dll.

3.  Pilihlah pekerjaan yang memang dapat mengasah ilmu yang kita punya untuk lebih baik kedepannya. Biasanya ini sesuai hobi apakah kita hobi menulis atau mendesain suatu gambar. Cari sebanyak-banyaknya.


4. Pilihlah part time/magang yang tidak mengganggu jadwal kuliah. Ini penting mengingat dua dunia yang harus kita jalankan secara bersama.

5.   Jangan melihat job dari segi fee tapi lihatlah pekerjaan itu apakah bisa membuka peluang kita untuk direkrut bahkan sebelum lulus nanti.

6.     Janganlah ragu untuk terus memantau part time job baru yang mungkin lowongan magang tersebut sesuai bidang kemampuan untuk mengasah skill kita. Ini bisa jadi salah satu jalan menuju cita-cita kita saat memasuki dunia kerja nanti.

7.     Buatlah CV yang baik dengan menuliskan segala sesuatu yg menonjolkan kemampuan kita dan prestasi lain yang sudah pernah kita ikuti, ini menjadi nilai plus. Untuk pedoman menulis CV yang baik sudah bisa kita dapatkan di search engine. Karena Dunia sesungguhnya adalah dunia saat kita memasuki work time.

8.   Tetaplah berdoa dan selalu berlatih karena masa depan ada ditangan kita.

9.  Banyak pengalaman berarti memperbanyak ilmu dan link kita saat masih duduk dibangku kuliah, jangan mencoba berpikir untuk mencari pekerjaan setelah sudah lulus karena persaingan banyak dan belum tentu kita secepatnya bisa mendapatkan pekerjaan.


10.  Ubah mindset menjadi seorang yang berguna untuk sekitar dan jadilah seseorang yang bisa membanggakan kedua orangtua.
BE POSITIVE BE YOUR SELF !



Semoga tips dari penulis bermanfaat untuk teman-teman mahasiswa, bahwasannya kerja itu tidak harus menunggu ijasah keluar, saat ada peluang kenapa tidak dipergunakan? J

SSOURE IMAGE : 

10 komentar:

  1. bagus nihh. bisa di praktekin..
    nice post kakak..

    BalasHapus
  2. keren nihh tipsnya.. bisa di coba niih..
    nice post kakak..

    BalasHapus
  3. post ini membantu, apalagi skrng udah kls 3 SMK kan musti mikir mateng antara kuliah sambil kerja
    thanks kk :v

    pacboy16.blogspot.com

    BalasHapus
  4. ahh bener.. ini gue yang sering lakuin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha semangat gapaiimpian!! XD

      Hapus
  5. kece banget sarannya, bisnis OL keknya sekarang lagi marak :D untuk yang berjiwa enterpreneur sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe terimakasih ^^ semoga jadi wirausaha sukses yaa~

      Hapus
  6. @ ALL : TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR :)) JANGAN PUTUS ASA YAH SEMOGA SUKSES UNTUK SEMUANYA!!!

    BalasHapus