Sabtu, 23 Maret 2013

Ini Hijab-Ku mana Hijab-Mu :")

TARAAAAAAAAA TERIMAKASIH SUDAH DATANG KE KANDANG AYAM KATE XD MUHUAHHAHAHAHAHHA
kali ini gue bakal bahas tentang hijab style :") ayooo yang merasa wanita duduk manis dan yang merasa transgender agak jongkok sedikit yah~



oke! mungkin udah banyak yang tau apa itu hijab... yup betul yaitu pakaian yang menutup aurat wanita dari telapak tangan, badan sampai punggung kaki kita ehhehe... jujur aja gue mulai berhijab itu pas tanggal 6 september 2012.. berarti kira-kira udah satu semester gue berhijab huwaaaaa XD congrats for me muhuahahha gak nyangka yah udah menjalankan perintah sekaligus kewajiban agama gue yaitu menutup aurat untuk melindungi kaum hawa dari mata haram yang memandang. (the next ustadzah,AAMIN)

kalo menurut gue adalah sebrengsek-brengseknya cowok ato sebejat-bejatnya lelaki pasti menginginkan wanita yang solehah dan menutup aurat-_-PRET! 
untuk hal ini gue agak kesel juga sih, soalnya para lelaki itu juga suka ngambil "permata" wanita yang bukan mahramnya. herannya yang gue denger dari banyak orang rata2 kalo udah "TEKDUNG" banyak yang komen dan sinis dengan wanitanya, katanya sih "perempuan nakal lah", "ceweknya aja kegatelan tuh" (MANDI DONG JOROK SIH!) dan komen negatif lainnya. maka dari itu gue pengen kasih tau ke perempuan jangan mau jadi "barang" murahan yang mudah di sentuh apalagi di "pegang-pegang" dan udah di "pake" sama pembeli yang belum sah (re: menikah secara sah agama).

bagaimana cara kita untuk melindungi diri dari pandangan mata haram itu? BERHIJABLAH KAMU! itulah perintah ALLAH SWT dan tertera SANGAT JELAS di dalam Kitab Suci Al-Quran sebagaimana pedoman hidup kita.
 nah buat yang bingung dan masih kurang PEDE dengan Hijab, Kerundung ato Khamar karena menurut kalian itu masih KUNO dan cuma dipake oleh emak-emak ato kalian menggubris "nanti aja ah kalo udah tua" halooooooooo!!!!! mati hidup lo itu gada yang tau!
dan gue saranin banget buat para wanita Matilah kamu dalam keadaan TERTUTUP !!!! 
"LOH KENAPA? EMANG WAJIB?" THAT'S RIGHT! lo dihidupkan oleh Tuhan lo yaitu ALLAH SWT dan Mati atas KEHENDAK-NYA dan sudah sangat jelas diperintahkan menutup auratmu saat kamu Baligh!

nah buat kalian nih gue kasih sedikit referensi foto gue kali aja kalian bisa nyontek gaya Hijab gue sehari-hari...CEKIDOT!!!

  • HIJAB INNER
Hijab style with Inner ini maksudnya itu gue pake daleman yg keliatan gitu alias kalo kata mba-mba yang jualan di ITC namanya "Ninja" XD muhuhahhaha ini harganya murah kok girls cepe udh dapet 3 bahkan 4 biji (naluri emak-emak keluar). ini bisa jadi referensi buat kalian yang pengen berhijab tapi tetep modis alias hijab modern heheh yang penting nutup aurat dulu deh imannya itu kan ALLAH SWT dan elo sendiri yang tau~






\




  •   HIJAB SIMPLE
Nah kalo hijab Simple ini maksudnya adalah seperti biasa kita liat temen-temen kita emang paling SIMPLE! muhhhahhaha ini gue pake kalo gue lagi buru-buru ato gada cucian ninja gue yang kering-,,,,-alesan. udah pokoknya inti dari hijab simple ini adalah lo bisa jadiin permulaan deh heheh dalam foto ini emang kebanyakan gue pake kerudung putih gatau kenapa mungkin titisan~ oiyah buat yang pengeng kayak orang arab kalian bisa contek tuh foto gue yg pake pashmina putih heheh tetep terlihat cantik dan simple alias ga ribet! buat foto gue yang pake kerudung orange abu-abu itu sering gue pake kalo lagi ada tamu dirumah hehe simpel banget tinggal JLEB alias masukin aja kepala kita hehe IT'S SIMPLE HIJAB GUYS! 











sooooo, gada lagi kan alesan ketinggalan jaman ato kuno karena jaman sekarang udah ada Hijab modern yang bisa kalian contek! jangan buang waktu kalian untuk memamerkan aurat kepalamu, secepatlah kamu tutup tudung kepalamu agar kamu semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT hehehe xp
okeee sekian deh cekeran dari gue, silahkan tiru style hijab gue diatas tadi karena hal positif dan ilmu yang gue bagi kekalian itu pasti bermanfaat :") jangan lupa di share yah kesemua perempuan yang kamu sayangi~ TRIMS GUYS :* *ciummewsraahh*

wabillahitaufiq walhidayat wassalamualaikum wr.wb

SALAM HIJAB MUSLIMIN DAN CEKERAN AYAM KATE!!!


5 komentar:

  1. :3 trims cantik~ semoga bermanfaat

    BalasHapus
  2. nice ai, suka baca artikel yang ini :")

    BalasHapus
  3. ai : macciiww ai :*
    kuskus : setuju dong :3

    BalasHapus