Minggu, 25 Maret 2012

BEBERAPA ISTILAH PERS

Tahu istilah dalam pers>>> nah kalo belom tahu baca dulu nih istilah istilah dalam pers :
  • Quote (kutipan)
  • On the Record (direkam)
  • Off the Record (tidak direkam)
  • Non - attributable (tidak disebut/ diwakilkan)
  • No Comment (tidak ada komentar)
  • Deadline (Tenggang / batas waktu)
  • Scoop (berita pertama / Esklusif)
  • Embargo (bukan untuk dipublikasikan sebelum jam,hari,tanggal yang telah ditentukan)
Sekarang udah gak jaman gak tahu apa istilah PERS yang selama ini diindentikan dengan Wartawan atau Jurnalis. Tahukah kalian perbedaan dari WARTAWAN dengan JURNALISTIK? 
Sebenarnya sama saja hanya bahasa JURNALISTIK berasal dari bahasa Belanda dan WARTAWAN berasal dari bahasa SANSEKERTA. 
Okay ! semoga tulisan saya bermanfaat yah buat kalian next kita bahas dan gali lagi tentang DUNIA JURNALISTIK see youuuu ^o^
#BY : CEKERAN AYAM KATE *ciummewsraah*


2 komentar:

  1. Berhubung aku bukan orang yg bergelut di bidang jurnalistik, aku blm tahu loh istilah itu hohoho XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha :D seruu loh !! ayoooo masuk dunia jurnalistik ^^

      Hapus